晴れのち晴れ:サンノゼの日常
シリコンバレーの生活記録
2008年10月27日月曜日
つけもの
お料理教室でもらってきた塩麹で、漬物を作ってみました。
きゅうりやナスは4~5時間つければいいと教わったのですが、塩麹の量が少なかったのか漬かっていませんでした。
結局まる一日以上つけました。
きゅうりはおいしく漬かりました♪
ナスは塩でもんでから漬けたのですが、綺麗な色がでませんでした。
一部つかっていない部分もあり、味がいまひとつ。。。
簡単だと思ってやってみたのに難しかった・・・
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿