晴れのち晴れ:サンノゼの日常
シリコンバレーの生活記録
2008年10月25日土曜日
和食
2回目のお料理教室へ
本日のメニュー
☆ 懐石風豆乳の汁椀
☆ 富有柿の器入り しめじのみぞれ和え
☆ 土鍋で炊いた帆立の貝柱と葱の炊き込みご飯
☆ 塩麹漬け 豚ロース肉の包み焼き
どれもおいしかったのですが、特にお椀と炊き込みご飯がおいしかったです。
これは是非自宅で作ってみたいと思います。
残った塩麹を少し頂いてきました。
お魚をつけてもいいし、漬物にしてもいいそうです。
さて、何を作りましょうか。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿