昨日は、学校をさぼりお料理教室へ。
平日に参加するのは初めて。
本日のメニュー
☆ 魚生風 アボカドのサラダ
☆ ふかひれのスープ
☆ 中華風おこわ
☆ 野菜と鶏肉の巣篭もり
☆ 白きくらげのシロップ煮 薔薇のシロップ添え
毎度のことながら、テーブルセッティングが素敵♪
はし袋はチャイニーズニューイヤーの際に使われるお年玉袋とか。
菊の花のお茶とチャイニーズニューイヤーに食べるお餅。お餅は日本のゆべしみたいで美味しかったです。
最後に竜眼のお茶。ライチのような竜眼。ほんのり甘いお茶でした。竜眼は、貧血気味の人にいいそうですよ。
本日のお料理のテーマはアンチエイジングでした。
ふかひれや白きくらげで、私のお肌も生まれ変わるといいのですが・・・
0 件のコメント:
コメントを投稿