ベイエリアにもついにらーめん山頭火がオープンしました!
ベイスポなどで近日オープンとでてはや数ヶ月。随分待たされました。
オープンして最初の週末に早速行ってきました。
時間をはずせばなんとかなるかと日曜日の午後2時に到着しましたが、まだ列ができていました。
ラーメンだからそんなに待たされないだろうと思い、列に加わりましたが。。。
待つこと15分強で注文。その後すぐ食べられるのかと思ったら・・・
約45分待ってようやくありつけました。
この時点で3時です。さすがに朝から何も食べていなかったのでお腹がすきました。
私は塩らーめん
夫はみそらーめん
日本の山頭火と比べてどうだったかと聞かれると、もう日本の味を覚えていないので何とも言えないのですが、この界隈のラーメンと比べたらおいしかったと思います。
チャーシューが油っぽかったのが気になりましたが。
(なるとが入っていたことに今気付きました。食べた記憶がないので、スープに沈んだまま捨ててしまったような。。。なんて勿体無い。)
私の中でのラーメン屋ランク
1 怒髪天
2 山頭火(チャーシューが油っぽくなかったら1位だったかも)
3 味千
2 件のコメント:
なおこです。
昨日、山頭火に行ってきました。
3時頃に到着したのに、できあがるまで40分ぐらいかかりましたね。そして人気の塩はすでに売り切れてました。
私は塩がなかったので、しょうゆを注文。夫の味噌よりおいしかったです。チャーシューはあのトロトロ感が好きでした。煮玉子が半熟ならさらによし。
私のランキングは↓です。
1.晴ラーメン
2.山頭火
3.香風 辛味噌ラーメンに限定
なおこさんへ
こんにちは!
3時からでもそんなに待たされたんですか・・・そして塩は売り切れとは。人気ですね。
しょうゆには煮卵が入っているんですね。アメリカだと半熟はNGなんでしょうかね。
香風は普通の味噌らーめんを食べたような気が・・・いつか辛味噌に挑戦してみます!
予定日まであともう1週間強ですよね!?動くのそろそろ辛くないですか?体に気をつけてね。
嬉しいお知らせをお待ちしています♪
コメントを投稿