翌日はソノマ方面のワイナリーへ行く為、まずはその途中のHealdsburgにて昼食。
Costeaux French Bakeryへ。
何を注文したか忘れてしまったのですが、おいしく頂いたように記憶しています。
食後はソノマのワイナリーRochioliへ。
試飲は無料ですが、いつも同じワインがあるとも限らないようで、居合わせた日本人の方がここでChardonnayが試飲できたのは初めてとお店の人と話していました。
ここのワイン、私好みでとてもおいしかったです。
本日のメインはこちら!
Kendall-Jackson Wine Center
ここのwine&food pairingを試してみたかったのでした。
満腹だったので、チーズとのペアリングWine & Local Artisan Cheese Pairingをひとつだけお願いしました。$20.00
試飲のみだと屋内カウンターでスタンディングになるのですが、フードペアリングは屋外で着席してゆっくりと味わえます。
白ワイン3種、赤ワイン2種にデザートワイン1種。
それぞれのワインに合うチーズを出してくれます。
私は比較的ニオイの強いチーズも食べられると思っていたのですが、濃いワインに合わせて出て来たチーズが何とも形容し難い味とニオイでギブアップ。そこまで個性の強いチーズを出す必用があるのかな?と思いました。
フードとのペアリングの方がメジャーなのか、周りは皆さんそちらを頼んでいたので、次はお腹を空かせてそちらにチャレンジしたいと思いました。
更にナパへ移動します。
ZUZUでディナーを食べるため♪
タパスのお店です。
人気店のため早めに行かないと待たされます。
タパスだから、一品は小さめなんだろうとは思ってはいたのですが、ここはアメリカだからひょっとしたら大きいかもと最初は控えめに3品だけ注文。
でてきたお料理をみて、これだけ!?と思ってしまいました。
2品追加してようやく腹8分目。
パエリアは1人前から注文できますし、味も良かったです。
ただ、店内かなり暗く音楽も大音量でかかっているので、大人向けのお店かもしれません。
2 件のコメント:
あけましておめでとうございます。
大分お久しぶりです。
お元気でしたか?
ワイン、良いですね。
私はアルコール全般苦手なので、
ワインの味のわかる人に憧れます。
かっこいいですよね。
私もテイスティングに行ってうんちくを述べてみたいなぁ^_^;
sumieちゃんへ
あけましておめでとうございます。
コメントありがとう。私は元気ですよ!
そういえば、お酒苦手でしたよね!?私は日本にいた頃からお酒は好きでしたが、ワインはカリフォルニアに来てからの方がのんでいます。でも、全然詳しくはないのよ。。。
一度ワイナリーに行ってみる?味の違い、きっとわかると思うよ!
コメントを投稿