2010年2月26日金曜日

南カリフォルニアへ その2

本日最初の目的地は、デンマーク村のSolvang

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街全体がこんな感じでとてもかわいらしかったです。
(ホテルの建物も統一されていました。)

ランチは、デンマーク料理が食べられるお店をチョイス。
デンマーク料理がなんだかよくわからず、
ソーセージのオープンサンド(ホット)とミートボールのオープンサンド(コールド)を頼んでみました。

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ソーセージとミートボールのみおいしかったですが、つけあわせのキャベツ、マッシュポテトはいまひとつでした。

腹ごなしのためミッションを散策し、ぐるっと街歩きをしました。
まだ満腹でしたが、ソルバング名物のAEBLESKIVERは食べるようにとどのブログにもあったため、こちらで買ってみました。

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たこ焼きのような鉄板を使って作っていました。揚げていないドーナツのような感じですが、ふわっふわです。ラズベリーソースと粉砂糖がかかっていなければ、甘くなくおいしいと思うのですが、このソースのため完食できませんでした。


ソルバングを後にし、サンタバーバラへ向けて出発しました。
海岸沿いを走るため絶景です。
101より更に海沿いには線路があります!!
ここをAmtrakが走る様ですね。こんな列車の旅も優雅でいいかも♪

本日の宿はAvania Inn
Stearns Wharfへ徒歩圏内の宿ということでここにしました。

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桟橋までの道は、これぞカリフォルニア!!という感じです。

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桟橋には柵がない箇所がありました。
さすがアメリカ。日本では考えられません。

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またサンセットを見る為に寒い中待ちました。

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本日の夕飯はこちら
i Phoneに探してもらいました。
40分待ちだったため又寒い中待つ事になりました。。。

Cajun Popcprn Shrimp
Steamed Clam
Clam Chowder
Crab Cake

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ここのチャウダーも塩辛くなく、ピズモビーチのそれと同じ位おいしかったです。
あさりの蒸した物も貝の味がよくでていて、尚且つしょっぱくなくてとてもおいしかったです。
えびもぷりっとしていて良かったです。
クラブケーキは普通。

南カリフォルニアはシーフードがおいしいという印象を持ちました。

2 件のコメント:

ayamomo さんのコメント...

こんにちは~!その2を、またまた楽しく読ませて頂きました。デンマーク料理といえば・・・私もよく分かりませんがミートボールは有名ですよねっ!とてもスパイシーなお味でしたか?AEBLESKIVER、とっても美味しそうですね。ふわっふわ感がよ~く分かります。甘いもの大好きな私なら、完食できちゃいそうです。ソルバングからサンタバーバラまでのドライブ・・・素晴らしい景色が想像できますね。そしてこの画像からもパワーが溢れているサンセット!目に夕日がしみますぅ。ディナーのシーフードは、抜群に美味しそうです。あさりが、食べたくなりました。こんな所に住めたら最高でしょうね!

sunny95054 さんのコメント...

ayamomoちゃんへ
連続コメントありがとう!コメント頂けるととっても嬉しいです♪

ミートボールは有名なんですか!?ここのはスパイシーではなかったです。AEBLESKIVERはおいいしそうにみえますか?アメリカの甘さは半端じゃないですよ!
景色もいいし、食べ物もおいしいし、気候もいいし、サンタバーバラは最高でしたよ!!